Существуют два метода получения ликеров – это мацерация и дистилляция. Первый вариант предусматривает вымачивание наполнителей в чистом, 96% спирте, вине или других алкогольных напитках. После этого, полученная настойка направляется на процесс фильтрации и разбавления. В качестве разбавителей могут выступать как вода, так и спиртовые напитки для повышения крепости напитка. Мацерация длится от нескольких недель до месяцев.
Метод дистилляции подразумевает под собой процесс, когда все ингридиенты, влияющие на вкус напитка, предварительно вымачиваются с спиртовой настойке или бренди, а затесь общая смесь дистиллируется один раз. Это необходимо чтобы получить особый аромат и консистенцию. После всех манипуляция, дистиллят разбавляют водой до получения необходимой крепости. Стоит отметить, что наиболее вкусный ликер получается при выстаивании в дубовой бочке.
Ликер на травах – это напиток, в котором за вкусовые качества отвечают различные травы, придающие алкогольному напитку горьковатый, терпкий вкус. Более того, такой ликер обладает лечебным эффектом. Одним из таких напитком можно считать немецкий ликер – Егермейстер и Бехеровка чешского производства.
Фруктовый ликер — это алкогольный напиток, имеющий приятные вкусовые качества благодаря фруктовым экстрактам. Каждый производитель имеет линейку фруктовых, терпких напитков, преимущественно таких вкусов, как: дыня, банан и персик. Это наиболее популярные и востребованные среди потребителя фруктовые ликеры. вкус напитка достигается за счет введения фруктовых экстрактов. Дынный напиток от производителя Lucas Bols, или экзотический ликер с ароматом личи от Джозефа Картрона.
Ликеры кремовой консистенции отличаются густотой и ароматом. В производстве используется не только экстракт, но и ягодное, фруктовое пюре, которое и придает напитку кремообразную структуру. Такой алкогольный напиток впервые был получен во Франции и стал очень популярным среди французов.
Также существуют и яичные ликеры, которые впервые появились в Бразилии. Они отличаются не только густой текстурой, но и приятными ванильными нотками послевкусия. Подают в ресторанах такой напиток с пюре из авокадо или сладкими десертами – мороженым.
Еще одной разновидностью ликеров является алкоголь сливочный напиток, который происходит из Ирландии. К популярным маркам можно отнести нашумевший напиток Baileys. Ликер производится по специальной и уникальной технологии, где за основу берется крепкий бренди или коньяк. На нашем сайте вы можете приобрести любой сливочный ликер по доступной цене.
В нашем магазине вы можете найти ликер на любой вкус и предпочтения — сладкий фруктовый или терпкий травяной, невесомый сливочный и крепкий на основе коньяка. Употреблять ликеры можно как в чистом виде, используя их как аперритив перед основными блюдами и как легкое сочетание с десертами и кофе.
В каталоге нашего магазина можно найти такие ликеры, как:
Гран Марнье — крепленый ликер на основе коньяка французского производства;
Куантро — наиболее популярный ликер, востребованный среди покупателей и любителе крепленых напитков свыше 35%;
Sheridans — самый нежный, сливочный и популярный ликер, который используется для добавления в кофе, в качестве дополнения к десертам. Нежный, шоколадный, ванильно-сливочный вкус, который очень любят женщины;
Baileys — 100%-й хит среди предпочтений покупателей, с относительно невысокой крепость – 15%.
Malibu — Ликер, изготавливаемы на основе кокса и рома барбадосса;
Jagermeister — ликер, произведенный в Германии на основе травяных экстрактов с составом из более 50-ти ингредиентов, обладающий лечебным эффектом.
Стоимость ликера напрямую зависит от производителя и качественного состава напитка. В каталоге нашей продукции представлены все виды ликера, от элитных сортов, то более доступных по цене вариантов.